Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

Предоставляя свои персональные данные, пользователь сайта (далее - потребитель) согласен с условиями политики конфиденциальности и дает свое согласие на обработку предоставленных им персональных данных на условиях, изложенных в этом документов. Согласие на обработку персональных данных предоставляется в момент регистрации или оформления заказа на сайте https://boryspil.sushi-master.ua/

Раздел I. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных составлена на основании положений Конституции Украины с учетом положений Закона Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 No 2297-VI, и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных владельцем сайта https://boryspil.sushi-master.ua/

1.2. Сайт https://boryspil.sushi-master.ua/ принадлежит на праве собственности ТОВ СМ Столиця (далее - Компания). Все объекты права интеллектуальной собственности, которые содержатся на сайте, кроме случаев, когда об этом отдельно указано, принадлежащих на праве собственности Компании.

1.3. Эта Политика конфиденциальности представляет собой комплекс правовых, административных, организационных, технических и других мероприятий, которые принимает Компания с целью обеспечения конфиденциальности и защиты персональных данных физических лиц - потребителей, которые являются пользователями Сайта, кроме случаев, когда информация лично и сознательно разглашается потребителем - пользователем Сайта.

1.4. Целью внедрения Политики конфиденциальности и защиты персональных данных является недопущение публичного доступа и разглашения информации, владельцем которой является потребитель.

1.5. Компания принимает все возможные меры с целью обеспечения выполнения мероприятий, предусмотренных настоящим разделом Политики конфиденциальности.

Раздел II. Доступ к персональным данным

2.1. С целью реализации функций и задач сайта, а также других целей, связанных с гражданско-правовыми отношениями между Компанией и потребителем, потребитель, пользуясь данным сайтом и услугами, для оказания которых создан Сайт предоставляет Компании разрешение на сбор, накопление, обработку, хранение и использование (в том числе с использованием автоматизированных средств) персональных данных, владельцем которых он является.

2.2. С целью реализации функций и задач сайта и других целей, связанных с гражданско-правовыми отношениями между Компанией и потребителем, потребитель, пользуясь данным сайтом и услугами, для оказания которых создан Сайт предоставляет Компании разрешение на передачу собственных персональных данных третьим лицам.

2.3. Согласие потребителя, которое предоставляется Компании на сбор, накопление, обработку, хранение и использование (в том числе с использованием автоматизированных средств) персональных данных и их передачу третьим лицам оформляется путем проставления потребителем отметки о предоставлении разрешения на сбор, накопление, обработку, хранение и использование своих персональных данных.

2.4. К персональным данным, на сбор, накопление, обработку, хранение и использование которых (в том числе с использованием автоматизированных средств) потребитель предоставляет разрешение Компании относится следующая информация о потребителе:

  1. Фамилия Имя Отчество;
  2. Место проживания / доставки;
  3. Сведения средств связи (телефон, e-mail и др.)
  4. Дата рождения.

2.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о потребителях (в т.ч. файлов «cookiе») с помощью сервисов интернет-статистики (Гугл Аналитика и других).

2.6. Вышеперечисленные сведения далее по тексту Политики именуются «Персональные данные».

Раздел III. Правовые основания и цель обработки персональных данных и срок их хранения

3.1. Компания обрабатывает персональные данные потребителя только в случае их заполнения и/или отправки потребителем самостоятельно через специальные формы, размещенные на сайте https://boryspil.sushi-master.ua/ Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Компании, потребитель выражает свое согласие с этой Политикой.

3.2. Компания обрабатывает обезличенные данные о потребителе в случае, если это разрешено в настройках браузера потребителя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии Java Script).

3.3. Персональные данные, на сбор, накопление, обработку, хранение и использование которых потребитель предоставляет доступ Компании, хранятся бессрочно, если иное не установлено законодательством Украины или волеизъявлением потребителя.

3.4. Целью обработки персональных данных потребителя является информирование потребителя посредством отправки электронных писем, смс-сообщений, предоставление доступа к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на сайте https://boryspil.sushi-master.ua/

3.5. Также Компания имеет право направлять потребителю уведомления о новых услугах, специальных предложениях, акциях и различных событиях. Потребитель в любой момент может отказаться от получения информационных сообщений компании.

3.6. Обезличенные данные потребителей, собираются Компанией с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях пользователей на сайте, улучшение качества сайта и его содержания.

IV.Права потребителя

4.1. Потребитель, относительно собственных персональных данных, предоставляемых для сбора, накопления, обработки, хранения и использования Компанией, имеет право:

4.1.1. Знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении компании;

4.1.2. Получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным;

4.1.3. На доступ к своим персональным данным;

4.1.4. Получать информацию относительно того, обрабатываются ли его персональные данные;

4.1.5. Предъявлять мотивированное требование Компании с возражением против обработки своих персональных данных;

4.1.6. Предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

4.1.7. На защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

4.1.8. Обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека или в суд;

4.1.9. Применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

4.1.10. Вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

4.1.11. Отозвать согласие на обработку персональных данных;

4.1.12. Знать механизм автоматической обработки персональных данных;

4.1.13. На защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Раздел V. Раскрытие конфиденциальной информации и персональных данных

5.1. Компания освобождается от обязанности соблюдения Политики конфиденциальности в отношении персональных данных потребителя в случае, если потребитель самостоятельно публично разглашает персональные данные.

5.2. Компания вправе распространять персональные данные потребителя в случае если информация, полученная из состава персональных данных является общественно необходимой, то есть предметом общественного интереса, и право общественности знать эту информацию преобладает над потенциальным вредом от ее распространения.

5.3. Компания вправе распространять персональные данные потребителя с соответствующего письменного разрешения потребителя.

Раздел VI. Заключительные положения

6.1. Потребитель может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающихся его персональных данных, обратившись в Компанию с помощью средств связи.

6.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Компании. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

6.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе находится в сети Интернет по адресу https://boryspil.sushi-master.ua/